在幻想中寻找恋爱的感觉 女性向“恋爱幻想市场”迅速成长

在幻想中寻找恋爱的感觉 女性向“恋爱幻想市场”迅速成长

在幻想中寻找恋爱的感觉,女性向“恋爱幻想市场”迅速成长。如今,不仅女性的未婚率不断增加,就连没有恋人或异性朋友的女性也在增加,在远离真实恋爱的现代女性之间,“甜美幻想”正在升温。面向女性的“恋爱幻想市场”正迅速成长。

熟悉现代女性的恋爱情况的专栏作者相泽爱认为,除了恋爱不见成效、“没有喜欢的人”的女性,还有不少有男友的女性也经常妥协,或为琐碎的摩擦而苦恼,无法在现实恋爱中得到满足。而“幻想”可以疏散这些女性在现实恋爱中无法被满足的感情及压力,满足她们“要是这样就好了”“想被那样对待”的有关恋爱的欲求,是现代女性的心灵依靠。

实际上,在推特上给“幻想男友”发送情话推特的标签“#我没有男友”已获得很高人气,以“幻想”为主题的活动及企划也十分盛行。例如恋爱话题专用SNS“Palette”所实施的“理想情话竞赛~放学后的教室篇~”已有近1万件投稿数,如今对女性而言,她们可以理所应当地体会幻想的乐趣。手游那点事编译

在“恋爱幻想市场”急速扩大之时,最近尤具人气的是智能手机的“恋爱幻想系”应用。例如《临时男友(ボーイフレンド(仮))》(见标题图)是以学校为舞台,与各种个性男子相会并找到真命天子的游戏。它是自2012年10月提供以来会员人数已突破400万人(2013年1月至今)的大人气游戏《临时女友(ガールフレンド(仮))》的姐妹游戏,由30余位豪华声优为登场的男子们献声是这款于2013年12月提供的女性向游戏的最大特征,而且人设由人气插画家润宫るか担当,给人以“视觉”与“听觉”两方面的刺激,可令女性产生更多幻想,因而正受到关注。手游那点事编译

此外还有各种幻想应用,如女性向恋爱游戏《妄想男友邮件(妄想彼氏メール)》可免费模拟体验刺激的恋爱,与个性的帅哥角色们发恋爱邮件、或背着正牌男友与外遇男友发邮件等,电子书应用“Voice Drama应用”可一面阅读小说一面享受人气声优演绎的让人心跳不已的台词。手游那点事编译

针对这一现状,相泽分析说:“许多年前,男性向的幻想游戏及服务较多,但并未对女性开放。……例如称为“乙女游戏”的恋爱模拟游戏以前似乎多面向核心玩家,随着便携机器的发展、尤其是智能手机的普及,其一般认知度正迅速增长,面向轻玩家的游戏及服务也增加了。幻想也在跟着时代日渐进化。”

“草食男子”的增加已成为问题,男女间真实的恋爱愈见减少,在这一现状下,女性向“恋爱幻想市场”今后似乎也将继续成长。

Leave a Reply