学车游戏 – 《GTA5》PC版可达成4K分辨率逆天画质 6G显存是前提!

No Comments

《GTA5》PC版可达成4K分辨率逆天画质 6G显存是前提!

   随着《侠盗飞车5》PC版上市日期的临近,学车游戏 相信各位玩家的微博基本都被《GTA5》刷屏了。学车游戏 今天早些时候官方公开了PC版画面设置选项,现在我们来细细的分析一下,尤其是4K分辨率这一逆天选项,4K分辨率再加上最高画质到底需要怎样的硬件呢?

   4K分辨率,高设定,显存容量占用5.7GB(点击图片查看大图)

   国外媒体在游戏图像设置选项中找到了证据,在这个界面里面可以显示平台显存总量以及当前占用量,在将分辨率设置为3840×2160,各种特效选项设置到最高后,显存占用量高达5731MB,也就是说6GB显存是没跑了。至于普通设置,也需要占用近3GB显存,看来1GB、2GB显存的显卡就不要随便开个4K分辨率了。

   4K分辨率较低画质设定显存占用:4G和2.6G(点击图片查看大图)

   现在有哪些显卡有6GB显存呢?只算单卡的话好像也没几个了,R9 280X/290X都出过非公版的8GB显存版本,要么就是GTX Titan/Titan X了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注