nba电视直播 – 超级碗或成“超级病毒传播事件” 为美元狂欢铤而走险

No Comments

超级碗或成“超级病毒传播事件” 为美元狂欢铤而走险

  在新冠肺炎确诊2600多万例,nba电视直播 死亡46万多例的全球疫情头号重灾区,搞一次近2.5万人的“大集会”意味着什么,会带来怎样的结果?笔者连想都不敢想。nba电视直播 而这就是美国正在发生的事情。

  “超级碗”照常比,指望老百姓自律看球?

  北京时间2月8日的早上7点30分,第55届美国职业橄榄球大联盟(NFL)年度总决赛(俗称的“超级碗”)将如期开打。时隔18年再度杀入“超级碗”的坦帕湾海盗队将对阵上届冠军堪萨斯城酋长队,它也成为赛事历史上首支在自己主场参赛的球队。是美国疫情暴发后在室外举行的最大规模活动之一——比赛将在美国佛罗里达州坦帕市的雷蒙德·詹姆斯体育场举办,该体育场可容纳65890人,而今年只允许2.47万名球迷现场观赛,其中包括7500名已经接种新冠疫苗的医护人员,剩余的座位或将由“纸板人”来填满。球迷花100美元购买1个人形纸板,上传照片就能“坐在看台上看比赛”,不得不说,这个点子还是不错的。

  这将是“超级碗”历史上现场球迷最少的一次。

  但考虑到美国如此严峻的疫情现状,这样一次线下聚集,简直可以看作是一场无视生命的“新冠派对”。

  而更大威胁或许还不是场内,而是更广泛的家庭聚会。美国职业橄榄球大联盟(NFL)预计,今年将有大约1.87亿人在电视机前观看比赛。问题在于,大伙儿过去都是“抱团”看的——在美国,赛事电视直播是收费的,拼单一起看,既热闹又省钱。所以美国民众每年的“超级碗习俗”,就是在“啤酒+炸鸡+聚会”中度过。

  为此,美国总统首席医疗顾问安东尼·福奇3日通过电视媒体告诫美国民众,为避免感染新冠病毒,在目前疫情仍没有得到控制的背景下,球迷还是不要聚集在一起看球和聚餐。据美国有线电视新闻网2月5日报道,美国疾控中心主任沃伦斯基呼吁美国民众不要借机举行派对,而应该待在自己家中观看转播。

  可既然“超级碗”本身照常比照常有观众,那指望社会上的老百姓全都自律的看球,显然也是不现实的。

  2018年2月9日,美国费城举行庆祝集会和游行,庆祝老鹰队夺得美国职业橄榄球大联盟(NFL)“超级碗”冠军。 

  “美元狂欢”让所有人铤而走险

  “超级碗”之所以铤而走险,当然是为了收入。

  虽然赛场人数有限,但是球迷们的热情丝毫没有减少,随之而来的票价也水涨船高。TicketIQ数据显示,随着比赛的推进,票价一度炒到75460美元。很多品牌希望“超级碗”能够依旧保持此前的高收视,并将比赛作为了品牌营销重点。即便比赛期间30秒的广告时段费用约为500万至600万美元高价,也早已销售一空。包括丰田、M豆、品客、菲多利、TurboTax等品牌已确定在“超级碗”投放广告。

  此前2020年的“超级碗”吸引了超过1亿的观众,其中包括在线流媒体。虽然NFL在2020-21赛事期间损失了部分关注,同时应对疫情做出了改期,但是仍然在高峰期有超过千万的观众观看。赛事的影响力,让品牌商愿意花费高额赞助费与NFL及各球队合作。

  在“超级碗”比赛中,下碗周围的空区域将有包括23000平方英尺的LED屏幕,显示可互换的广告、信息和其他独家内容。NFL赞助管理高级副总裁Tracie Rodburg表示:“我们所能做的就是利用这项技术,让这成为球赛整体体验的一部分。”

  球门门柱标志,以及现场虚拟标志和球衣补丁也是受人关注的广告位。Excel Sports管理公司品牌营销负责人Tuck Burch表示:“这些资产可以帮助新公司,尤其是计划IPO公司提高品牌知名度。”

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间6日16时22分,美国累计新冠肺炎确诊病例达26873863例,累计死亡病例461242例。福奇3日做客美国全国广播公司《今日》节目时称,经验表明,遇有热闹活动或节日,新冠肺炎确诊病例就会出现一波增长。

  这显然是一个明摆着的矛盾——“超级碗”大概率将演变成一个病毒的“超级传播事件”,但观众已经兴奋地拿着票期盼入场,民众已经喊上了亲朋好友坐等炸鸡,场馆和赞助商都已经蓄势待发,准备好迎接这场“美元狂欢”……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注