足球青训 – 胡明轩24分徐杰伤退 广东胜山东12连胜锁季后赛_助攻

No Comments

胡明轩24分徐杰伤退 广东胜山东12连胜锁季后赛_助攻

原标题:胡明轩24分徐杰伤退 广东胜山东12连胜锁季后赛

北京时间2月5日晚,足球青训 广东男篮在第二阶段收官战中遭遇山东男篮。足球青训 本场比赛广东男篮从首节开始便凭借犀利的进攻占据场上优势,最终他们在马尚和胡明轩的出色发挥帮助下以131-112轻取山东男篮,以12连胜的成绩结束了第二阶段比赛,也提前锁定季后赛名额。不过比赛中入选国家男篮集训大名单的广东后卫徐杰在无对抗的情况下突然受伤退场,给比赛蒙上了阴影。

四节比分是:33-25,41-34,28-13,29-40(广东在前)。数据方面,广东男篮布鲁克斯35分5篮板5助攻,胡明轩24分4助攻4抢断,赵睿16分2篮板3助攻,威姆斯15分7篮板13助攻,周鹏9分6篮板,曾繁日8分,张昊7分3篮板,杜润旺6分,王薪凯5分,任骏飞5分6篮板;山东男篮吉伦沃特26分,陶汉林18分13篮板2抢断3封盖,陈培东15分7助攻3抢断,哈德森14分4助攻3抢断,贾诚12分9篮板2助攻,侯沛佐11分4篮板,王文宇9分4助攻,高诗岩7分4助攻。

首节开局广东男篮迅速进入状态,任骏飞补篮先拔头筹后胡明轩内突外投连得6分,随着曾繁日篮下再中一球,广东男篮在首节进行三分钟后以10-1打出精彩开局。落后的山东男篮依靠陶汉林连续的篮下强攻逐渐缩小分差,随着哈德森助攻陈培东上篮得手,打出9-2攻势山东男篮在该节行将过半时将比分追到10-12。关键时刻马尚和赵睿连续突破得手为广东守住领先,不过高诗岩内突外投连拿5分将比分扳成17平。该节最后三分钟马尚突然爆发,他连续命中两记三分球后又连投带罚拿下四分,以一己之力重新拉开比分,随着马尚在该节结束前压哨三分命中,依靠着他连得13分的惊人表现,广东男篮在首节战罢以33-25取得领先。

第二节比赛中两队展开激战,胡明轩在该节开局上篮打成“2+1”将分差拉开到两位数,山东男篮则依靠陶汉林和吉伦沃特的内线强攻咬住比分。此后周鹏的三分球和胡明轩的抢断上篮帮助广东巩固领先优势,而贾诚和陈培东同样连续得分还以颜色,两队在场上形成激烈对攻。尽管广东男篮一直保持着10分左右的领先,但是该节后段当山东男篮打出连续攻势一度缩小比分时,广东主帅杜锋依然严厉地批评了队员们的表现。在主帅的激励下,广东男篮在该节后段再度发起凶猛攻势,马尚和赵睿连续的三分命中一路扩大分差。随着马尚再度命中压哨三分,广东男篮在上半场结束时将优势扩大到74-59。不过该节结束前徐杰在进攻端无对抗下突然受伤倒地,被迫退场的他让球迷揪心。

半场数据,广东男篮布鲁克斯27分2助攻,胡明轩15分4抢断,赵睿11分2篮板,周鹏7分5篮板,任骏飞5分6篮板,威姆斯4分6助攻2封盖;山东男篮陶汉林14分7篮板,吉伦沃特14分3篮板,贾诚8分3篮板,陈培东7分3助攻,王文宇6分3助攻,高诗岩5分2助攻,侯沛佐3分,哈德森2分2助攻2抢断。

第三节比赛开局两队进攻效率明显下降,双方在该节前三分钟内合计只得到6分。此后广东男篮率先走出困境,他们利用连续的内线突破撕开了对手的防线,将分差拉开到20分以上。面对对手的猛攻,山东男篮始终无法找到合适的方法作出反击,只能凭借球员的个人能力单打独斗勉强得分,导致场面陷入一边倒的局面中。面对大比分的领先,广东男篮在该节过半时继续采取五上五下的大规模轮换,而赵睿和马尚凭借犀利的进攻继续帮助广东拉开分差。凭借单节28-13的攻势,三节战罢广东男篮已经以102-72取得30分的领先,牢牢占据场面的主动。

大比分领先的广东男篮在末节使用王薪凯和张昊等球员出场比赛,山东男篮在该节开局连续强攻篮下打出9-4的攻势缩小分差。不过经验丰富的广东男篮面对对手的反击并不慌张,他们凭借内外开花的团队攻势继续将分差保持在20分左右,继续占据场面主动。终场前四分钟山东男篮一度将比分追到101-120,广东叫出暂停后依靠威姆斯的“2+1”稳住局面,最终他们以131-112轻取山东男篮,拿下12连胜的同时也率先锁定本赛季季后赛名额。

山东首发:侯沛佐、哈德森、焦海龙、贾诚、陈培东;

广东首发:王薪凯、赵睿、周鹏、苏伟、威姆斯。(legend)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注