挪威杯直播 – 澳网:徐一璠-杨钊煊陷入鏖战 2-1险胜进女双次轮_组合

No Comments

澳网:徐一璠/杨钊煊陷入鏖战 2-1险胜进女双次轮_组合

原标题:澳网:徐一璠/杨钊煊陷入鏖战 2-1险胜进女双次轮

体育消息 北京时间2月10日,挪威杯直播 2021赛季网球大满贯澳大利亚公开赛继续进行,在女双首轮的一场比赛中,赛会11号种子、中国金花组合徐一璠/杨钊煊遭遇顽强抵抗,6-3/2-6/6-3总分2-1击败萨瓦斯托娃/帕芙柳琴科娃组合,挺进澳网女双第二轮。挪威杯直播

中国金花徐一璠是双打好手,曾经搭档达布罗斯基和梅里查尔三次闯进大满贯女双决赛,本赛季徐一璠和杨钊煊组合双打组合出战,在阿布扎比站和墨尔本赛都止步女双第二轮,两人的组合还在彼此熟悉中。徐一璠/杨钊煊组合是本届澳网女双11号种子,首轮对手是两两位单打好手,萨瓦斯托娃和帕芙柳琴科娃的跨国组合。

首盘比赛中,率先发球的萨瓦斯托娃组合首局就送出破发点,徐一璠精彩的截击完成破发1-0领先,随后中国金花组合成功保住发球局来到2-0领先。第四局杨钊煊发球轮遭遇冲击,送出破发点后萨瓦斯托娃网前截击得分回破,随后保发3-2夺回先发优势,第六局徐一璠发球轮成功保发,比分来到3-3平。关键第七局中中国金花双上截击得分开局,随后杨钊煊底线穿越得分后又打出后退高压球拿到破发点,成功破发后4-3领先。中国金花组合此后继续保持好状态,第九局逼出破发点也是盘点,成功破发后6-3赢得首盘胜利。

第二盘比赛中,开局阶段两对组合各自保发比分来到1-1平,第三局杨钊煊发球轮,双误后塞瓦斯托娃网前截击得分拿到40-15连续破发点,杨钊煊回球出界丢掉这局,此后萨瓦斯托娃组合保发3-1领先。第五局徐一璠发球轮同样遭遇冲击,0-30落后下面对对手高质量接发杨钊煊网前截击出界送出破发点,此后连续网前斗小球失误再遭破发1-4落后。第六局中国金花组合破发点没能抓住,塞瓦斯托娃组合连续保发下6-2赢得第二盘胜利,总分来到1-1平。

决胜盘中,中国金花徐一璠发球轮,成功保住阻止了连续丢分的颓势,第二局中帕芙柳琴科娃发球轮连续送出机会,高质量接发球下塞瓦斯托娃回球出界丢掉这局,中国金花组合继续保发3-0领先。各自保发4-1后,第六局中比分来到40-40平,中国金花组合高质量回发球萨瓦斯托娃截击失误送出破发点,随后网前斗小球杨钊煊反拍挑对角得分完成破发5-1领先。

第七局杨钊煊发球轮也是中国金花发球胜赛局被破发,萨瓦斯托娃继续保发3-5缩小分差。第九局徐一璠发球轮也是第二个发球胜赛局,30-30平后帕芙柳琴科娃反拍中路穿越拿到破发点,杨钊煊随后截击得分化解破发点,成功保发后6-3赢得决胜盘胜利,总分2-1险胜挺进女双第二轮。

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注