挖矿小游戏 – 腾讯正式收购《部落冲突》开发商!一大波会员要来了

No Comments

腾讯正式收购《部落冲突》开发商!一大波会员要来了

   之前疯传腾讯将收购《部落冲突》开发商Supercell,挖矿小游戏 虽然一切看起来都是那么的真实,但是我们依旧没有看到最终的结果。挖矿小游戏 现在《华尔街日报》在官推和网站上宣布腾讯正式收购Supercell,该交易金额预计为86亿美元,看来腾讯在手游圈的地位将猛增了。

   软银目前背负着超过800亿美元的债务,出售Supercell的股份是为了减轻债务负担。软银同时还在减持79亿美元阿里巴巴股份,将持股比例从32%下降到28%。

   Supercell去年的估值大约为52.5亿美元。软银于2013年以15.3亿美元第一次购买了Supercell的51%股份,去年,在一家中国资金对Supercell的流通股表现出兴趣之后,软银将持股比例增加到73%,但软银没有透露交易的价值。

   Supercell的估值在这几年期间不断上涨,凸显出手机游戏行业的强劲增长势头。根据产业追踪机构SuperData Research的数据,2015年,来自智能手机和平板电脑游戏的收入达到了302亿美元,相比之下,PC游戏带来的收入是330亿美元,游戏主机带来的收入是60.5亿美元。

   腾讯收购Supercell将巩固其PC和手机游戏行业全球领导者的地位。2011年,腾讯以2.3亿美元买下了《英雄联盟》开发商Riot Games Inc.的控股权。此举被认为是腾讯进入PC游戏世界舞台的序曲。根据SuperData Research的数据,《英雄联盟》以16.3亿美元的进账,成为去年全球营收最高的PC游戏;而全球营收最高的手机游戏则是Supercell的《部落冲突》,总收入为13.5亿美元。

   Supercell由6名资深游戏开发者在2010年创立,总部位于芬兰首都赫尔辛基,并在旧金山、东京、首尔和北京设有办公室。Supercell目前只开发了《部落冲突》、《海岛奇兵》、《卡通农场》和《皇室战争》等四部游戏。根据市场研究公司Newzoo的数据,在美国和欧洲,所有这四部游戏都在iOS手机游戏营收排行榜上进入了前20。Supercell的所有游戏都是免费下载的,通过出售帮助玩家进行技能升级的虚拟商品而盈利。

   Supercell的盈利非常可观。去年,该公司的总营收达到21.1亿美元,实现盈利6.93亿美元,几乎比上一年增长了三分之二。

   Supercell的游戏通常可以玩好几年,该公司定期对它们进行升级,所以其一亿日活跃用户永远不能通关。Supercell的竞争对手美国手游初创公司Kabam Inc.的首席执行官凯文·周(Kevin Chou)说,《部落冲突》在发布四年之后仍然受到玩家喜爱,由于手机用户的黏性非常低,这是以前闻所未闻的。

Categories: 买球app软件下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注