小霸王游戏机下载 – 浪费时间、没有意义!美评论家对游戏视频文化提出质疑

No Comments

浪费时间、没有意义!美评论家对游戏视频文化提出质疑

   随着网络、游戏机功能的发展,小霸王游戏机下载 “视频通关”成为了玩家们体验一款新游戏的全新方式,特别是性格开放,社交能力强的欧美玩家群体,分享游戏视频、直播游戏过程的人不在少数。小霸王游戏机下载 前不久,亚马逊公司耗资10亿美元收购了视频网站Twitch以加强游戏视频相关业务,这项服务本身也为玩家指引了一个可获取不同乐趣的新方向。

   然而“分享游戏视频”这一行为的实质又如何呢?玩家们似乎都有“别人玩着我看着”这种令人焦躁的游戏经历,如同野比和胖虎只能眼巴巴地看着强夫玩最新型游戏机一样。究竟又是什么因素让我们成为了每天守在电脑前等待“po主、播客”上线的粉丝呢?日前,美国评论家Luke Burbank对这种新生的游戏视频文化提出了质疑,随即引发了大规模争论。

   不久前,美国CBS电视台一档名为Sunday morning的早当节目中,评论家Luke Burbank发表了自己对亚马逊收购Twitch以及分享游戏视频的看法。Luke首先从自己的角度出发,将“看别人玩游戏”这一行为形容为:“无聊又无奈”,这主要来自于他自身经历。在节目中,Luke回忆到自己年幼时起和朋友一起玩《超级玛丽》的情景,小伙伴开始操作角色的时候,那种感觉真心令人觉得无聊。在节目中,Luke还对喜欢看游戏视频、直播的玩家提出了疑问:“游戏是最恶名昭著的浪费时间的项目,那么花费时间去看别人浪费时间的行为又有何意义呢?

   根据此前用户调查,很多热衷于分享游戏视频的玩家均表示体会到了“独乐乐不如众乐乐”的全新体验,有些播客则表示:“平台给出了这个功能,我只是利用它罢了”。而一些喜欢收看游戏视频的玩家则表示,很大一部分原因是将游戏视频作为“自己是否购买这个游戏”的依据,还有一些人表示“没有时间通关,从头到尾看一遍通关视频可减轻遗憾”。近来两年,很多海外游戏播客在youtube上仅凭直播就获得高额收入的新闻层出不穷,大型游戏公司早也瞄准了这个新型渠道,给粉丝众多的播客悄悄投入费用——这种推广模式更精准且更具说服力。总而言之,游戏视频、游戏直播这一文化正以迅猛的速度在全世界的玩家中普及开来。

YouTube上年入400万美元的游戏播客“PewDiePie”

   Luke Burbank在节目中的部分意见确实很有说服力,至少“看别人玩比如自己玩”这一点,只要是出于玩家立场的人都会表示赞同。但此外,Luke还将游戏与现实进行了对比。Luke表示:“现实世界才是最有意思的游戏”

   “现实世界中最大的困难在于它不会受你操控,你不会有超能力来控制别人,也不可能飞檐走壁。但现实世界是一款值得你用一生去尝试的游戏,却又不可能存在完美结局。现实世界是一个由欢笑与悲伤、一个又一个令人铭刻在心的瞬间连接而成的存在。总而言之,现实世界才是最有意思的游戏。”

   Luke在节目中的发言在当地网民中引发了激烈的讨论,批评之声如潮袭来,评价诸如:“这是我见过的最无知的新闻节目”、“硬要和真实世界相比的话,看你的节目才是浪费时间吧”。当然也有人一笑了之,表示:“之所以不喜欢真实世界就是因为它难度太高了,求下调”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注