赚钱的网络游戏 – 暴雪在国内如此受宠!为何《守望先锋》还无法超越LOL?

No Comments

暴雪在国内如此受宠!为何《守望先锋》还无法超越LOL?

   不知从什么时候开始,赚钱的网络游戏 中国变成了暴雪的福地,它的几乎每部作品都能在中国取得出乎意料的成功,“暴雪出品,必属精品”也一直被玩家们挂在嘴上。赚钱的网络游戏 说直白一点,中国就像是站在暴雪背后的那个男人。

   然而这个定律貌似从星际争霸2,再到风暴英雄却失效了,而“暴雪出品、必属精品”也好像不再是人尽皆知的名言,就连大热的《炉石传说》也被大家嘲讽是江郎才尽、炒冷饭。

   直到《守望先锋》的出现,就连极度挑剔的韩国玩家,都沉迷上了。最新的网吧排名中,《守望先锋》击败了连续4年第一的LOL,成为名副其实的第一网游,让不少喜爱“屁股”的玩家们大声欢呼。

   可是中国的《守望先锋》的热度似乎并未能快速超过LOL,这又是为什么呢?

   我们或许能总结为以下三个主要原因:

   买断制:

   《守望先锋》在韩国网吧可以免费体验而不用购买,正是这种机制,它才能在短短1个月内终结LOL4年的神话。 买断制无疑是非常良心的,只是,买断制根本不适合中国! 近些年在中国称王称霸的网游,一定不是买断制游戏!

【网友】:守望先锋198好贵啊,还是888的火麒麟便宜!

   当然,现在转换游戏的收费模式是不可能了,但暴雪可以采取一些降低门槛的活动,比如免费的试玩,或者是和WOW、暗黑3等游戏联动,将这些游戏用户导入《守望先锋》

   新版本内容缺乏:

   在中国,上线的新游戏大多会准备一个甚至是几个比较大的版本,比如LOL在上线时基本能保证每个月推出2~3个英雄,但《守望先锋》已经上线一个月了,它都更新了什么?

   除了平衡调整,就连即将到来的大更新的亮点只有天梯模式和黄金武器(这些都与手残玩家没什么卵关系),而新英雄和新地图遥遥无期。

   所以对于平民玩家,可能还要在那几个玩腻的模式和老地图里奋战半年,令人沮丧。

   宣传策略不给力:

   对比LOL当初上市时候的宣传,《守望先锋》的宣传简直可以用呵呵来形容。LOL是怎么做的?大力宣传LOL是DOTA原班人马打造,给玩家一个基本概念;请了很多DOTA的主播,在直播时宣传LOL,甚至还请了林肯公园为游戏创作主题曲。

   而《守望先锋》作为一款新类型的FPS,在开测前,玩家们对它的玩法竟然一无所知。上线后,除了在各大媒体打了一波广告外,其传播居然是依靠朋友间的安利和暴雪粉的支持!

   你如果啥时候看到暴雪的游戏再搞抽奖活动、买一送一、神秘商店什么,估计那一天肯定有异常!

   《守望先锋》无疑是一个很成功的游戏,1000万的销量足以证明其品质的优秀。只可惜,在营销方面,暴雪是抱着“酒香不怕巷子深”,“爱玩不玩”的心态,他们只是一个成功的游戏开发者以及优秀的动画制作大厂,而不是一个合格的游戏销售公司。他们根本不会玩,或者说不屑于玩。

   而对于一个没有情怀牌可打的《守望先锋》,自然暂时还难以撼动LOL在中国的王者地位。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注