湖南卫视在线直播 – 西决复盘:保罗受伤改变战局 勇士生死战命太硬

No Comments

体育讯 北京时间5月29日,湖南卫视在线直播 西部决赛抢七大战,勇士在客场再一次上演翻盘,最终以101-92击败火箭,带着4-3的大比分淘汰火箭,连续第4年杀入总决赛。湖南卫视在线直播 这一轮系列赛,火箭一度将勇士逼上绝境,可克里斯-保罗的受伤改变了战局。在最后两场生死战,命硬的勇士均实现逆转。

战术:火箭无限换防压制勇士

在这一轮系列赛开始前,外界仍普遍看好勇士晋级,但很多媒体、专家同时也认为,火箭将是近4年带给勇士最强挑战的西部球队。理由很简单,火箭的阵容搭配、打法就是瞄准勇士而来,本赛季他们是无限换防最频繁的球队,他们的侧翼能防多个位置,内线机动性十足,足以跟勇士抗衡。

过去,那些倒在勇士面前的球队基本都是因为防不住勇士历史级的进攻,像骑士,他们当初对持球人夹击的策略被勇士轻松击溃,后来虽然也采取无限换防,但默契度并不高。近4年间,只有2016年的雷霆带给了勇士巨大挑战,他们当时的防守策略就是无限换防。

系列赛第一场,火箭坚决执行无限换防,逼迫勇士单打,拆掉了勇士的传切体系。别看勇士拿下119分取胜,但他们靠的是凯文-杜兰特强大的单打能力,杜兰特27次出手拿下37分,勇士投进42个运动战进球但只有24个进攻,助攻率远低于赛季平均值。

火箭虽然上来就丢掉辛苦了一个赛季争取来的主场优势,但他们在第二场毫不动摇,继续坚持同样的防守策略。第二场杜兰特依然强势,他22投13中拿下38分,可勇士整体进攻完全哑火,水花兄弟合计30投只有10中只得到24分,勇士引以为傲的团队进攻消失,比赛成了杜兰特的单打秀。

包括系列赛第四战、第五战,火箭都将勇士得分压制在了100分以下,他们靠的就是无限换防,勇士的传切配合消失不见,只剩库里和杜兰特的单打。当两人无法保证效率,勇士自然落败。另外,两支球队都有针对性的攻击点,火箭瞄准库里这一点强攻,勇士则瞄准哈登这一点强攻,两大球星虽然是各自球队的主力得分手,但同时也是对手瞄准的标靶。

火箭第七场虽然输球,但他们凭借着无限换防在上半场一度领先15分,杜兰特、库里的效率被拉低,格林这个组织强点被废。只是,火箭轮换阵容人太少,体能不足,这是他们最后两场均在下半场惨遭逆转的主因,他们的落败并非因为战术不对头、战术执行不到位。

球星:巨星混战各领风骚

这一轮系列赛本就巨星云集,球星之间的对决煞是精彩。系列赛前两场,比赛基本就是杜兰特同哈登之间的对决,首场比赛杜兰特拿下37分,哈登则轰下41分、7助攻,杜兰特输了数据但赢了比赛。第二场杜兰特拿下38分,哈登则拿下27分、10篮板、3助攻,这一次是哈登输了数据但赢了比赛。

系列赛第三场,前两场哑火的库里终于爆发,他全场轰下35分,无解三分再现。而第四场,全场的焦点则变成了拿下27分的保罗,他在关键时刻的中远距离投篮时很准,carry全场。天王山之战,哈登21投5中全场哑火,但保罗再一次扛起了火箭,埃里克-戈登也命中关键三分拿下24分。

第六场,哈登上半场神勇无比,火箭首节一度领先17分。只是,汤普森重演2016年西部决赛第六场时的神迹,他疯狂下起三分雨,全场三分14投9中最终拿下35分。抢七大战,哈登轰下32分,戈登贡献23分,卡佩拉也拿到20分,火箭三人得分20+。只是勇士这边,杜兰特轰下34分,库里27分、10助攻,汤普森在身陷犯规危机的情况下仍拿下19分,勇士三巨头还是占了上风,尤其是几个关键时刻。

整个系列赛打下来,杜兰特场均拿下29.8分、5.8个篮板,库里场均有24.7分入账,汤普森场均拿到19.5分,勇士只有这三人场均得分上双。火箭这边,哈登场均轰下28.2分,保罗场均拿下19.8分,戈登场均拿到18.3分,三人火力并不比勇士三叉戟逊色多少。

悬疑:格林老妈令杜兰特连续三场萎靡?

西部决赛前两场,杜兰特均拿下30+高分,但在勇士输掉第二场后,德雷蒙德-格林的母亲巴博斯在推特上公开表示,杜兰特应该更多传球,而不是疯狂单打,这导致勇士进攻陷入了停滞。

虽然之后巴博斯澄清称,她并非针对杜兰特,可在她那番言论后,杜兰特陷入了迷之低迷。在场上,杜兰特明显打得更加犹豫了,面对错位进攻时,杜兰特不知道该传球还是坚决强攻。第四场到第六场,杜兰特投篮命中率分别只有37.5%、36.4%和35.3%,他在三分线外16投只有5中,这位效率帝变成了铁匠。

同火箭的抢七大战,上半场杜兰特也是积极性不够,看上去有些萎靡,格林两次对着杜兰特怒吼,对他的状态、积极性表达不满。好在,在关键的下半场,杜兰特终于爆发,进入杀神模式最终拿下34分。

伤病:双方都遭伤病打击

在进入这一轮系列赛时,两支球队的角色球员就存在一些伤病,巴莫特虽然可以出战,但肩伤对他的状态造成了很大影响,麦考干脆无法出战。第三场比赛,伊戈达拉又在比赛中撞伤膝盖,他缺席了之后的连续四场比赛。

保罗在系列赛第四战时右腿就有些受伤,他虽然出战了天王山之战,但状态受到影响19投只有6中。在比赛末段,保罗拼到腿筋受伤,他缺席了第六场比赛和抢七大战。

另外,汤普森的左膝曾在第四场受伤,不过他的伤势没有大碍,没有休战,卢尼的脚趾也曾受伤但并未休战。

从伤病影响的角度,火箭受到的影响明显更大一些,伊戈达拉休战留下的空缺,尼克-杨、卢尼和贝尔联手进行了填补。可是,保罗留下的空缺火箭却无人能填补,戈登首发虽然表现不错,但这也意味着火箭替补席少了一个得分手。若保罗能健康出战,勇士能否晋级就要打上一个大大的问号了。

Categories: 买球app下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注