Steam汽车大奖赛玩法太复杂?玩家疯狂移除愿望单游戏

No Comments

Steam汽车大奖赛玩法太复杂?玩家疯狂移除愿望单游戏

   Steam 2019夏季特卖促销活动已经正式开启,与此同时V社还推出“汽车大奖赛”的新颖玩法,参与此次活动即有机会免费获得愿望单里的游戏。或许因为游戏规则的原因,不少玩家开始整理自己的愿望单,将不少游戏移除,这一举动貌似让V社有点“惶恐”了。

   据悉,由于有很多玩家反映此次活动规则和相关系统有些难懂,而且V社没有及时作出声明,因此很多玩家移除了不少原本处于愿望单中的游戏。对于游戏厂商而言,这并不是一个好消息。独立游戏开发者Tom Francis表示:“目前很多玩家都在Steam愿望单中移除各种游戏,而且这种势头还难以阻挡。”

   Tom Francis进一步表示:“以正常情况和各种数据来看,我们发现玩家习惯于从愿望单中购买游戏,而且将游戏加入愿望单的玩家也很有可能会做出购买行为。所以,从愿望单中移除游戏会对厂商的游戏销量产生影响。而仅仅在2019年steam夏季促销首日,就有大约92%玩家从愿望单里移除了《Heat Signature》这款游戏。”

   另一位游戏开发者Raymond Doerr也表达了相同的看法:“我们都知道,Steam夏季促销的头两天会出现移除游戏的情况,但是这次情况却比较严重。从图表上来看,这次愿望单移除数量非常高。”

   随后Steam还在官推上发布了一则声明:“玩家们不必为了获得自己最想要的游戏,从而将其他游戏移出愿望单。玩家只要将自己最想要的那一款游戏移至愿望单的顶端即可。”

   除此之外,V社还在Steam上向玩家致歉,而为了让玩家们对此次活动不再产生困扰,他们还对“汽车大奖赛”页面进行了一定优化。V社表示:“在听到玩家的反馈之后,我们意识到此次活动系统设计相对复杂,对玩家造成困扰,我们对此表示非常抱歉。我们原本就应该澄清很多问题,并及时向玩家做出补充说明。同时,我们也对此次活动出现的队伍不平衡问题深表歉意。”

   目前V社还没有对此次开发者们提出的质疑做出回应,但是开发者们一直认为愿望单对于游戏商品的转换有着重要的影响。至于后续情况如何,还请继续关注我们的报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注