钻石度假村冠军赛科达加洞击败姜孝林 妹妹列第三

No Comments

  北京时间1月25日,佛罗里达时间星期日,美国27岁美女球员杰西卡-科达在四季高尔夫体育俱乐部打出66杆,低于标准杆5杆,追平了领先者姜孝林,之后在第一个加洞推入30英尺小鸟推,赢得了LPGA揭幕战:钻石度假村冠军赛。

  杰西卡-科达的四轮成绩为260杆(65-69-60-66),低于标准杆24杆,结束了将近三年的冠军荒,实现了第六场LPGA胜利。特别值得关注的是,星期六,杰西卡-科达打出了生涯最低杆:60杆,而她一半的胜利都来自赛季开始的一站。

  姜孝林开始最后一轮的时候领先2杆,开局第一洞抓到小鸟,而杰西卡-科达在第三洞吞下柏忌,一时之间领先优势扩大为4杆,然而那就是杰西卡-科达最后一次失误。

  姜孝林在比赛还剩下4个洞的时候仍旧领先2杆,可是她在15号洞三推吞下柏忌。这是她在本场比赛的第一个柏忌,结果杰西卡-科达在16号洞抓到小鸟追赶上了她。同一个洞,姜孝林开出了全天最糟糕的一个球,小球飞到右边,进入树林,她幸好成功保帕。

  姜孝林在18号洞,三杆洞推入4英尺保帕推杆,最后一轮打出68杆,进入延长赛。

  回到18号洞加洞,姜孝林看上去有优势,5号铁开球开到了与旗杆平行的地方,打到旗杆右边18英尺处,而杰西卡-科达打短了30英尺,差不多与正赛是同一推杆。这一次,她速度判断非常完美,将球推入了洞中。十分可惜,姜孝林错过了那个推杆,屈居第二位。

  “我每次推杆都推短。我的意思是,16号洞推短,17号洞推短,18号洞也推短,”杰西卡-科达谈到制胜推杆的时候说,“我心想我要推一个咣当进洞的球,因为那是上坡。我对(球童)凯尔说:我不要再打了。我希望现在就结束。”

  姜孝林谈到最后时刻时说:“其实我全天都很有感觉,我只是在延长赛中没有。我的开球打得很好,她只是拿下了一只很棒的小鸟而已。那是一个艰难的旗杆位置,我能开球开到那个地方,你不能祈求更多了。我们只是没有在一天这么晚的时间打过那里。我没有意识到果岭变得那么慢。那样一个下坡,顺草的位置,我不可能让我的推杆推得更大力,现实就是如此。”

  内莉-科达是杰西卡-科达的妹妹,两人都从最后一组出发。她第七洞才开始发力,在最后13个洞抓到7只小鸟,收官打出零柏忌64杆,差2杆进入延长赛。内莉-科达的四轮成绩为262杆(65-65-67-64),低于标准杆22杆,单独位于第三位。

  杰西卡-科达评价这个周末相当疯狂:“真是十分奇妙,这肯定是一场艰苦的鏖战。姜孝林打得很扎实,然后内莉又开始抓到许多小鸟。我心想:上帝呀,到底发生了什么事情。我知道我今天要打出低杆,可是内莉却开始打出低杆,我心想我也要打出低杆。这是疯狂的一天,应该说是疯狂的两天。在第二轮结束的时候连续打了3个柏忌,我昨天打出60杆进入了争冠行列。这可是疯狂的一个星期!”

  杰西卡-科达同时评价了姐妹之间的战斗,她表示对两姐妹而言只是普通的一天,只是媒体渲染得很厉害而已。

  “我们度过了非常好的一天。十分明显,我喜欢看她抓到小鸟,我发现有几个洞在为她加油,” 杰西卡-科达说,“我心想:你可在与她对抗呢。可是我反过来又想:管它的呢。没关系。她打出了一些精彩的高尔夫。她打败了我们两个。我觉得拥有那种动力,还有妹妹的镇定,以及与她聊天,一起漫步肯定帮助到了我。”

  韩国美女球员田仁智连续两轮打出67杆,距离冠军有7杆之远,不过仍旧获得了单独第四。她四轮267杆(68-65-67-67),低于标准杆17杆。

  安吉拉-斯坦福德65杆、夏安-耐特66杆,两人再落后一杆,并列位于第五位。

  网球运动员马迪-费什(Mardy Fish)赢得了名人部分,成为赛事第一个三冠王。该比赛采取的赛制为:修订后的史特伯计分法(Stableford),他收获158分,击败了装着假肢的退伍军人查德-费菲尔(Chad Pfiefer)。

  (小风)

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注