日本老牌IT企业状告PS4和PSV侵权 或为原索尼员工策划

No Comments

日本老牌IT企业状告PS4和PSV侵权 或为原索尼员工策划

   索尼旗下次世代主机PS4早已全方位碾压微软成为最热销的主机,然而索尼现在有麻烦了。据外媒报道,日本老牌IT企业Aplix状告索尼电脑娱乐,而理由则是PS4与PSV侵犯该社专利权。同时有消息指出,本次诉讼可能是由原索尼员工策划并提出。

   Aplix社是日本一家致力于开发手机应用的IT企业,本次诉讼主要针对PS4专用手柄DualShock 4以及掌机PSV所使用的信息通信技术。Aplix认为上述两项SCE产品侵犯了本社的专利权,并在今年6月27日正式将SCE告上法庭。

   值得注意的是,一位原先在索尼公司任职知识产权相关部门的统括部长在去年离职索尼并进入Aplix社,这位原部长在今年6月为Aplix社设立了“知识产权专门部”,看来提诉索尼已早有准备。

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注