2021年迎亚运·智圣杯全国少年儿童国际象棋公开赛

No Comments

  一、组织机构

  指导单位:中国国际象棋协会

  主办单位:中国棋院杭州分院

  承办单位: 杭州市棋类协会

  杭州市智力运动队

  杭州智力运动学校

  协办单位: 智赛网

  二、比赛类型:个人赛

  比赛共设三个组别

  1、2007-2008年出生组

  2、2009-2010年出生组

  3、2011年以后出生组

  • 比赛时间、地点

  比赛分为网络预选赛和线下总决赛两个阶段。

  (一)网络预选赛。2021年2月至4月期间,在线上举办三次网络预选赛。

  第一次月赛:2月20日(周六)至22日(周一)

  2021年“迎亚运”全国少年儿童国际象棋公开赛(第一次月赛)

  第二次月赛:3月19日(周五)至21日(周日)

  2021年“迎亚运”全国少年儿童国际象棋公开赛(第二次月赛)

  第三次月赛:4月9日(周五)至11日(周日)

  2021年“迎亚运”全国少年儿童国际象棋公开赛(第三次月赛)

  每次分三个组别根据报名人数进行7~9轮瑞士制比赛,每次每个组别前16名男棋手和前6名女棋手获得参加年度总决赛的资格。

  (二)2021年“迎亚运”全国少年儿童国际象棋公开赛年度总决赛。

  时间暂定在2021年 5月1日到3日。视疫情随时调整。

  地点:中国棋院杭州分院。年度总决赛补充通知另行发布。

  1。年度总决赛为线下比赛模式,经过三次月赛的角逐,每个组别各有48名线上优胜男棋手和18名线上优胜女棋手,三个组别共计198人参赛。

  2。年度总决赛分三个组别,采取9轮瑞士制,决出各组名次,发放证书及奖金。

  3。主办方有权对缺席参加总决赛的人员进行增补。

  4。主办方将邀请2007-2008年一级运动员及以上称号者、2009-2010年二级运动员及以上称号者、2011年以后棋协大师及以上称号者参赛,每组邀请棋手不超过三名。

  (三)注意事项

  1。登陆线上平台进行实名制报名,如有虚假信息,取消比赛资格。

  2。每次月赛可以单独报名,也可三次月赛一起报名,每次月赛前3天截止报名。

  3。如已通过线上月赛获得总决赛资格,之后的线上月赛可以提供参赛机会,但不计名次,不允许以小打大

  4。线上比赛注意事项

  (一)每一轮开赛时间固定,如出现顺延情况,将以裁判长公布开赛时间为准。

  (二)参赛棋手须比赛时须登录组委会指定的视频会议进行比赛直播监局。

  (三)比赛过程中不要离开摄像头范围。

  (四)比赛过程中需要关闭音频,打开视频。如有问题需要和裁判沟通,请在聊天窗口使用打字的方式,避免干扰其他正在进行的比赛。

  (五)完成比赛后可以在摄像头范围以外休息并注意下一轮开始时间。

  (六)网络比赛存在延迟或中途掉线等现象,组委会或智赛网对棋手在对局期间发生的技术故障不承担责任。如比赛期间由于网络原因造成包括但不限于超时等结果,系统将按照竞赛规定判负,棋手不得以此原因提出申诉。

  (七)参赛棋手自觉自律遵守公平竞赛法则及国际棋联反作弊法则,如发现作弊行为,组委会有权取消选手比赛资格。

  四、参赛资格

  (一)参赛选手不分男女,不限国籍。

  (二)2007~2008年出生组要求具备候补棋协大师及以上称号,2009~2010年出生组要求具备一级棋士及以上称号,2011年以后出生组要求具备二级棋士及以上称号。

  (三)国内外适龄的符合等级要求的国际象棋爱好者均可报名参赛,包括已经取得运动健将及以上称号的适龄选手。

  五、竞赛办法

  比赛执行由中国国际象棋协会审定2016版《国际象棋竞赛工作手册》相关规则外,凡因比赛特殊性而制定的条款应执行本规则

  (一)线上网络预选赛月赛:每方用时20分钟,每步棋加10秒直到对局结束。

  (二)线下年度总决赛:见补充通知。

  六、参赛费用

  1。线上网络预赛每人每次报名费100元。

  2。线下年度总决赛不收取报名费。

  3。每次预赛每个组别成绩前三名获得者,参加线下年度总决赛时,组委会提供住宿,餐费自理;其他棋手食宿费自理。

  七、比赛奖金和奖励

  (一)比赛奖金(比赛总奖金98600元)。

  1、2007~2008年组

   军:12000元   亚 军:8000元   季 军:5000元

  第四名:3000元  第五名:2000元  第六名:1500元

  第七名:1200元  第八名:900元  

  第九名至十二名(每人):500元

  2、2009~2010年组

   军:10000元   亚 军:6000元   季 军:4000元

  第四名:2000元  第五名:1500元  第六名:1000元

  第七名:800元   第八名:600元  

  第九名至十二名(每人):300元

  3、2011年以后组

   军:8000元    亚 军:5000元   季 军:3000元

  第四名:1500元  第五名:1000元  第六名:800元

  第七名:600元   第八名:500元  

  第九名至十二名(每人):200元

  4。特设每个组别女生奖励,奖金可兼得。(共18人)

  第一名:1500元  第二名:1200元  第三名:800元

  第四名:600元   第五名:500元   第六名:300元

  以上奖金均为税前奖金。

  (二)特殊奖励。年度总决赛各小组冠军具有免选进入杭州智力运动学校学习的资格。

  八、咨询电话

  杭州智力运动学校:

  牟老师 13176396367 蔡老师 0571-28057319

  九、本规程解释权归中国棋院杭州分院所有,未尽事宜,另行通知。

Categories: 买球app软件下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注