萨拉赫连续四个赛季进球20+ 加冕利物浦英超第一人_西汉姆

No Comments

原标题:萨拉赫连续四个赛季进球20+ 加冕利物浦英超第一人

今夜伦敦碗,萨拉赫成为最闪耀的那颗星,凭借着他的梅开二度,利物浦客场3-1轻取西汉姆。对于萨拉赫来说,这场比赛进球,意义相当重大,他成为利物浦英超时代第一位连续四个赛季进球达到20+的球员。与此同时,萨拉赫也结束了长达六轮的进球荒,找到射门靴的他,仍然是英超金靴最大热门。

自2020年底利物浦客场7-0血洗水晶宫后,萨拉赫便陷入进球荒,客战热刺的时候,埃及法老打进一球,本以为终结进球荒,但进攻的过程中,菲尔米诺手球,进球被取消。客战西汉姆前,萨拉赫在英超赛场上的进球荒达到了489分钟,折合超过8个小时!由于长时间不进球,他在英超射手榜第一的位置已经岌岌可危,尽管他打进13球,是联赛进球最多的球员,但热刺双子星凯恩和孙兴慜都攻入12球,莱斯特城前锋瓦尔迪、埃弗顿锋霸勒温、利兹联射手班福德以及曼联核心布鲁诺-费尔南德斯攻入11球。从这些数据足以看出,本赛季英超金靴之争,已经处于白热化阶段。

迎来职业生涯最喜欢的对手之一,西汉姆,萨拉赫自然不会放过终结进球荒的机会,他本场比赛不仅取得进球,而且非常漂亮,比赛进行至第56分钟,琼斯做球,萨拉赫利用个人技术,内切禁区左肋后,搓射左上角破门,帮助利物浦打破僵局;第67分钟,利物浦完成经典的快速反击战,萨拉赫灵巧的停球,小禁区前单刀面对西汉姆守门员法比安斯基轻松射门梅开二度。

打进2球后,萨拉赫职业生涯8战西汉姆,打进9球助攻2次,铁锤帮成为埃及法老攻入进球最多的球队。在此之前,萨拉赫最喜欢的球队是沃特福德和伯恩茅斯,两支球队都曾被埃及法老8次攻破过城池。

与此同时,萨拉赫也将英超进球荒止在544分钟,不过这一段时间,埃及法老并没有“闲着”,他在足总杯赛场上斩获3球,对阵阿斯顿维拉打进1球,对阵曼联梅开二度2球,算上英超15球,外加欧冠3球,本赛季总进球数达到21个! 数据统计显示,萨拉赫成为英超时代第一位连续四个赛季进球20+的利物浦球员,他2017年夏天加盟安菲尔德,随后三个赛季分别打进44球、27球和23球。

利物浦上一位能够连续四个赛季进球数20+的球员,是红军队史射手王伊恩-拉什,他曾在1981-1982赛季到1986-1987赛季,连续6个赛季进球数达到20+!此外,利物浦队史上连续四个赛季进球20+的球员还有亨特和霍奇森(均为连续五个赛季),以及比例-里德尔(连续四个赛季)。对于萨拉赫来说,他若想成为利物浦队史第一人,需要更长时间在红军踢球才行,他至今利物浦生涯进球数达到115个,队史射手榜排名第14位,仅落后队史排名第10的雷鲍德15球而已。

算上切尔西时代13场2球,萨拉赫英超生涯进球数达到90个,是这个联赛进球第五多的非洲球员,身前分别是德罗巴(104球)、阿德巴约(97球)、雅库布(95球)和马内(91球)。按照他目前的进球效率,然后再努努力,不排除萨拉赫在本赛季进球数成为英超史上进球最多的非洲球员。

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注