巴赫:不赞成运动员插队接种疫苗 全力支持东京_奥运

No Comments

原标题:巴赫:不赞成运动员插队接种疫苗 全力支持东京

北京时间1月28日,国际奥委会(IOC)主席托马斯-巴赫表示,国际奥委会不赞成运动员“插队”接种COVID-19疫苗。

巴赫补充说,应由各国家奥委会与各自政府协调运动员接种疫苗的问题。

“我们一直明确表示,我们不赞成运动员插队,”巴赫在国际奥委会今年第一次执委会会议后的虚拟新闻发布会上说:“排在第一线的一定是高危人群、医护人员和让我们社会活下去的人。这是第一要务,这是我们确立的一个原则。现实情况是,关于疫苗接种和接种的机会,要由每个政府来决定。这就是为什么我们要求各国奥组委与各自的政府取得联系。”

匈牙利的国家奥委会计划在“几周内”开始为奥运运动员接种疫苗,而丹麦则希望该国约150名运动员和200名官员能在7月1日前全部接种。一些国家,如希腊和比利时,正在等待政府允许为运动员进行疫苗接种。

比利时奥委会要求为其奥运代表团接种400至500支疫苗,而希腊奥委会主席斯皮罗斯-卡普拉洛斯则要求政府在医务人员和老年人之后优先考虑运动员。

德国国家奥委会表示,他们将“排队等候”,不干涉国家疫苗接种计划;英国奥林匹克协会则表示,优先考虑的是“弱势群体、老年人和一线工作人员”。

美国奥运会和残奥会委员会(USOPC)尚未发布官方政策,但其医疗负责人表示,美国运动员不会插队打针,不过美国奥委会可能会考虑在普通民众可以接种疫苗时购买疫苗。

巴赫此前曾表示,不会强制运动员和工作人员在奥运会上接种疫苗。国际奥委会将全力以赴成功举办东京奥运会。

“我们的任务是组织奥运会,而不是取消奥运会。这就是为什么我们日夜为组织安全的奥运会而努力,”巴赫说:“我们不是在猜测奥运会是否会举行。我们正在研究奥运会将如何举行。

Categories: 买球app软件下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注