腾讯“生态鹅厂”真面目:建立中的特高等级数据中心

No Comments

腾讯“生态鹅厂”真面目:建立中的特高等级数据中心

   在愚人节那天,腾讯宣布了一条建立“AI生态鹅厂”的新闻,虽然是胡说八道,但最后还是爆料了一个真消息——他们正在贵州贵安新区规划建设中国首个山洞数据中心。近日关于这个所谓的“AI养鹅厂”的山洞数据中心公布了更多情报。

不是这个鹅

   那个要“养鹅”的山洞实际叫做腾讯贵安七星数据中心,是一个特高等级数据中心,位于贵州贵安新区,项目主体为五横一竖共六个隧道。它具有高度安全,高隐蔽、高防护的特点,将用来放置腾讯业务最核心的数据,代表着腾讯在数据产业的前瞻战略。

   在愚人节新闻中提到T-block技术是腾讯数据中心自主研发的第四代技术。

   T-block技术能将IT、电力、空调等产品化,结合腾讯数据中心最佳模型及建设方法论“诺曼底模型”,按照搭积木的方式,实现全数据中心的模块化配置及快速建设,且建设的数据中心能耗更低。历时两年研发,经历腾讯数据中心上百次讨论、设计和修改。

   腾讯表示,希望未来为用户提供更为安全和稳定的数据服务。​​​​

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注