肯宁:带着卫冕愿望战澳网 对小威仍怀有敬仰之心_偶像

No Comments

原标题:肯宁:带着卫冕愿望战澳网 对小威仍怀有敬仰之心

北京时间1月28日,澳大利亚《悉尼先驱晨报》刊登出对去年女单冠军索菲亚-肯宁的报道。肯宁表达了强烈的渴望实现卫冕的心愿,希望自己能沿着偶像德约科维奇的路达成心愿。在被问到对传奇老将小威的看法时,肯宁说:“她取得了巨大的成功,她真的激励了我,我相信她激励了很多想和她一样的年轻运动员。”

肯宁1998年11月14日出生于俄罗斯莫斯科。肯宁的父母还没有为她庆祝第一个生日,小威就赢得了她的第一个大满贯冠军。小威在1999年的美国网球公开赛上闯入世界赛场最高舞台,在决赛中击败辛吉斯夺冠,那年小威才17岁。在此后的20年里,小威激励了世界各地许多年轻女性追逐大满贯梦想。

小威也是肯宁儿时的偶像,2019年法网两人首次实战交锋,肯宁直落两盘以2-0的总比分向自己的偶像致敬。去年39岁的小威,还在为追赶考特的24冠纪录奋战,但显然现在肯宁是小威实现这个梦想绕不开的对手——去年举行的三个大满贯比赛,肯宁澳网夺冠、法网拿到亚军。

尽管小威已经不可能再像巅峰时期那样主宰世界女子网坛,但肯宁依然第这位老将可能构成的威胁保持警惕,她说:“在排名上领先小威是非常特别的,但我仍然尊重她,她是一名伟大的球员。她是瑟琳娜是有原因的。即使我知道她发球的方法,我还是学不会,没有人能在这方面与她竞争。”肯宁现在女单世界第4,小威的世界排名降到第11位。

去年澳网决赛,肯宁在先丢一盘的情况下,以4-6、6-2、6-2逆转战胜穆古拉扎夺冠,那场决赛前肯宁得到了德约科维奇的“面授机宜”。肯宁对德约很感激,她也很崇拜这位世界级巨星,她说:“我真的很尊重德约科维奇。他是一个伟大的运动员,伟大的运动员,伟大的人。我认为他所做的一切都很棒,包括他打球的方式。”

德约显然是肯宁现在的新偶像,她继续说:“我显然觉得我在精神上还有更多的事情要做,才能让自己(达到这个水平)。关于诺瓦克我没什么不好的,他很完美。如果我能那样做,那就太好了。我会努力做到的。”

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注