华裔打造《盗贼遗产》收入超千万美金 未来考虑3D游戏

No Comments

华裔打造《盗贼遗产》收入超千万美金 未来考虑3D游戏

   曾经在PC平台红极一时的独立RPG游戏《盗贼遗产(Rogue Legacy)》已经制霸全平台,而各大外媒也给本作打出了超高的评价,据不完全统计,本作已经为制作团队带来超过千万美金的收入,不过各位是否知道这款游戏实际上是出来一对华裔兄弟之手。

   Kenny和Teddy Lee是华裔,而且还是亲兄弟,在此前的采访中,两兄弟表示这款游戏的研发用时18个月,投入了1.5万美元的成本,这笔资金大多数是Teddy Lee兼职工作获得,两人研发过程中一直都节衣缩食,甚至要精确计算吃饭的成本。

   一款没有XP也没有死亡惩罚的独立RPG

   《盗贼遗产》是一款像素风的Ruguelike游戏,和其他同类游戏不同的是,玩家们需要在游戏中探索随机生成的地牢,击败其中四个不同的BOSS,然后达到最终关卡打败最终BOSS,游戏中的不同角色有自定义的能力进行跳跃和挥砍,还加入了第二种能力,比如使用魔法攻击等等。

   和绝大多数RPG游戏主角死亡之后只能‘大侠重新来过’不同的是,无论玩家因为什么原因而导致角色的生命值归零,都可以自动获得3个随机生成的继承人,玩家需要从中选择一个继续游戏,不过在后来的更新中,开发商把可选择的继承人增加到了6个。每个后代都有独特的能力和个性,玩家在游戏过程中所获得的金币也会被后代所继承,而且可以用于提高后代的能力

   获得金币的方式有很多种,比如打碎家具、开箱子或者击败敌人获取金币,在整个城堡中还隐藏着很多的未知宝箱,大多数都需要玩家们完成一个目标,比如不受任何伤害等要求。金币可以用来增加角色属性,比如生命值和魔法值,还可以用来解锁和升级新的职业,比如法师可以用更先进的魔法,战士可以拥有更高的力量,刺客则具备各种各样的潜行技巧。

   此外,金币还可以用来解锁锻造功能、女巫以及建筑,这些都可以提供不同的服务,锻造可以用探索中找到的图纸创造新的武器和装备,女巫可以用开宝箱获得的符文解锁角色额外的能力,比如二段跳和冲刺。建筑可以可以锁定之前遇到的城堡,这样就不会随机生成新的城堡。

   和绝大多数RPG游戏不同的是,玩家们还必须合理消费所获得的金币,因为在进入一个关卡时,所有没有被用掉的金币都必须交给Charon,但你可以通过升级的方式减少这样的‘过路费’。

   游戏发布之后获得了非常高的评价,GameRankings、Metacritic、Edge、Famitsu、IGN等众多网站都给出了84%以上的好评,而且在短短几小时内就帮助开发者收回了成本,据统计,《盗贼遗产》在Steam平台的销量已经超过了110万,即便是不算主机版本收入,按照14.99美元的售价,该游戏也至少获得了千万美元以上的收入。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注