山东泰山队重返亚冠喜获上上签 BIG4最稳一环?

No Comments

  稿件来源:鲁能队报

  北京时间1月27日,2021赛季的亚冠小组赛抽签仪式进行,山东泰山与泰国港口、香港志杰,以及一支附加赛球队分在一组,对于泰山队来说,这是一个好签。

  新赛季,泰山队以足协杯冠军身份重回亚冠赛场,其他三支参加亚冠的中超球队是江苏队、恒大和国安,其中国安要从附加赛打起。本赛季的亚冠分组抽签规则有所调整,首次采用了分档,泰山与江苏队、川崎前锋、全北现代和泰国的巴吞联队被列为第一档球队。

  由于本赛季亚冠扩军,一共有40支球队参加,东西亚各20支,东亚的20支球队分为5个小组,每个小组的第一直接出线,3个成绩较好的小组第二出线,竞争更加激烈。按照此前亚冠官方公布的新小组赛和淘汰赛时间,东亚区小组赛是4月21日到5月7日,17天时间踢完小组赛,比赛密度非常大,对所有球队都是考验。

  抽签仪式采用线上方式进行,西亚分组抽签率先进行,随后是东亚区。率先抽出的是第一档球队,泰山被分在了J组,随后抽出的第二档和第三档球队分别是泰国的港口联队和中国香港杰志队,此外还有一支附加赛球队,将在大阪樱花与墨尔本胜利/缅甸掸联队之间产生。

    泰国港口和香港志杰都不是亚冠传统强队,参加亚冠的次数也不多,最强的对手很可能会是J联赛的大阪樱花,当然他们他需要过资格赛这一关。当然,泰山也不能大意,毕竟本赛季只有小组第一才能确保一定出线。

  东亚区具体分组情况:

  F组:巴吞联(泰国)、蔚山现代、电讯体工(越南)、北京国安/布里斯班狮吼/伊洛伊洛卡雅(菲律宾)

  G组:江苏、柔佛DT(马来西亚)、名古屋鲸、浦项制铁/拉差汶里(泰国)

  H组:全北现代、大阪钢巴、淡滨尼流浪者(新加坡)、悉尼FC

  I组:川崎前锋、广州、联合城市(菲律宾)、大邱FC(韩国)/清莱联(泰国)

  J组:山东鲁能、泰港(泰国)、杰志(中国香港)、大阪樱花/墨尔本城/掸邦联(缅甸)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注