保名有望!中信提交股权转让申请 国安延期更名将被批准_要求

No Comments

原标题:保名有望!中信提交股权转让申请 国安延期更名将被批准

2021年1月29日,在北京产权交易所网站上,终于披露了关于《北京中赫国安足球俱乐部有限责任公司36%股权》转让的公示消息,在1月31日足协所要求的中性化更名截止日前的最后一个工作日,中信公司提交了股权转让申请。这也意味着,足协将同意国安俱乐部延期更名的申请。

在这份北京中赫国安足球俱乐部有限责任公司36%股权标的中,转让方正是中国中信有限公司,根据足协规定,中性化更名后,球队名称必须与球队股东不存在关联,众所周知,所以国安俱乐部若想保住俱乐部名称中的“国安”二字,中信国安需要从俱乐部中撤出全部股份。由于股权变更需要操作时间,国安此前已向足协提出延期申请,随后足协要求在1月31日前,俱乐部需上交股权变更材料。所以今天,中信在31日前的最后一个工作日,正式提交了股权转让申请。

虽然在北交所公示的内容中,中信将俱乐部中36%的股权挂牌金额底价仅有1元,但这并不等于收购方花1块钱就能买下这部分股权,从去年底的财报来看,负债总计达17亿,购买股权的同时也需要就债务如何承担进行磋商。此外,即便今天股权转让消息获得公示,也不意味着中赫对这部分股权已经完成收购,所以目前就说球队使用了20多年的“国安”二字保留下来了,也为时过早。

不过这对于京城球迷来说,绝对是个积极的信号,中信与中赫仍在努力推进此事,中赫作为俱乐部大股东,拥有“优先购买权”。并且如果中信集团意向受让给中赫集团的话,其他意向者不可参与竞价。接下来,中赫与中信双方还需要快马加鞭的进行磋商,以便在足协要求的时间节点前完成股权的正式转让,才能真正的保住“国安”。

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注