康纳原名竟叫“二狗”?十位游戏角色的内涵名字盘点

No Comments

康纳原名竟叫“二狗”?十位游戏角色的内涵名字盘点

   一般父母给我们取名字的时候,都会有一些特殊的含义!一般都寄托了父母对子女的祝福、期待!同样,在游戏中也是,制作人给人物起的名字都有一些含义。不过,在英文游戏中,汉化过来的角色名字往往是音译,这也使大部分玩家都忽视了游戏角色等名字所蕴含的寓意。

   大家对《使命召唤6》中谢菲尔德的左眼印象深刻,但是你知不知道“谢菲尔德”就在象征着他的死法?你真的以为“维吉尔”“但丁”两兄弟的名字是乱起的?对于英文不好的同学,他们错过了好多名字所代表的东西,电影里游戏里美剧英剧里,细思极恐。那么就在下面补习一下吧,篇幅有限只整理比较重要的,如有遗漏,欢迎补充~

  1  麦克 ————《侠盗飞车5》

   原名:Michael

   “Michael”来源于希伯来语,Mi:谁 cha:像 el:神。含义是“像上帝一样的人”(who is like God)或者是“似神者”。希伯来语中应该发音成“米迦勒”。“el”也是天使的冠名,比如加百利和撒旦叶。

   Michael是基督教中的大天使,上帝的首席战士,天界天使团的领导者。一夜歼灭进犯耶路撒冷的十五万亚述大军、阻止亚伯拉罕将独子献祭、在焚烧的荆棘中召唤摩西率领希伯来人(犹太人,《出埃及记》)出埃及、捕拿既囚禁千年古龙撒旦。在《死海文书》之《光之子与暗之子之战》中,米迦勒以天国副君、光之君主的身份率领天使军团,与暗之支配者伯列的暗之军团决战。他也扮演着引渡亡者灵魂的角色,他也有守卫圣母玛利亚(指耶稣的母亲)灵魂的职责。 他甚至在回教的《可兰经》中也有记载。总之一句话,秒天秒地秒空气!

   “Michael”一般会给人一种孔武有力的战士的感觉。这与麦克的形象也很符合,他年青时是橄榄球运动员,在以前的抢劫活动中都担任领导者和决策者的角色,他在主线后期也都担当狙击手。

   这与米迦勒这名大天使的事迹与形象非常符合。

   2 康纳 ————《刺客信条3》

   原名:Connor

   玩《实况足球》或者《FIFA》的同学不要激动,“Connor” 跟角球的“corner”没什么关系

   Connor是一个盖尔语姓氏的英语形式,可以做人名。其含义是“猎犬”或者“狗+想要的”。

   苏格兰盖尔语是苏格兰最古老的语言,公元3世纪前后首先出现于苏格兰。5世纪罗马结束对英国统治后,盖尔语已成为苏格兰大多数人使用的语言。至于“Connor”到底是来自于苏格拉盖尔语,还是爱尔兰盖尔语,我就无(lan)从(de)考证了。

   每部《刺客信条》的主角都有一个象征性的动物。比如艾吉奥是“鹰”(下面会讲到),爱德华是“鲨”,而康纳便是“狼”

   现在“Connor”的寓意很明确了,一只被驯服但仍有野性的“猎犬”,跟狼也差不多。而美帝文化中“狗”没有多少侮辱的意思,所以这也是一个很不错的名字,它的变形还有“Corney”和“Corny”

   脑洞:如果一定要把“Connor”意译成中文岂不是“二狗”?所以把网游昵称写成“康纳”的同学赶紧改改吧。

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注