琼斯35+12+11孙铭徽失绝杀 吉林双杀终结广厦4连胜_拉杜利

No Comments

原标题:琼斯35+12+11孙铭徽失绝杀 吉林双杀终结广厦4连胜

北京时间1月21日晚,吉林男篮与广厦男篮展开较量。本场比赛吉林男篮的两大后卫表现出色,琼斯砍下35分12篮板11助攻的三双数据,姜宇星也高效拿下23分,双方一直战至比赛最后时刻依然难分胜负。终场前吉林男篮手握1分领先,但琼斯出现回场违例送给对手绝杀机会,可惜孙铭徽错失绝杀。最终吉林男篮105-104险胜广厦男篮,本赛季常规赛双杀对手,同时终结了广厦的四连胜。

四节比分是:26-27,26-31,26-22,26-25(广厦在前)。数据方面,吉林男篮琼斯砍下35分12篮板11助攻的三双,姜宇星10投9中高效得到24分,丁皓然14分7篮板,代怀博10分4篮板,姜伟泽9分5篮板,崔晋铭6分,李安4分6篮板,钟诚3分3篮板3助攻;广厦男篮冯欣30分6助攻,拉杜利察25分8篮板8助攻,胡金秋23分10篮板,孙铭徽8分7篮板6助攻,赵岩昊7分,纪卓5分4篮板,李金效4分4篮板。

开场后胡金秋勾手命中为广厦先拔头筹,琼斯连续强攻制造朱俊龙犯规后四罚两中将比分扳平。经过一段时间的僵持后,琼斯三分命中吹响了吉林男篮进攻的号角,接着姜宇星和琼斯连续篮下得分将比分拉开到9-4。广厦男篮多次攻击内线得手缩小分差,拉杜利察在该节行将过半时强攻钟诚打成“2+1”后他们还以一波8-4的攻势将分差追到只有1分。虽然钟诚三分命中,但是拉杜利察和冯欣先后抢下前场篮板后二次进攻得手,在该节还有四分半钟时将比分扳成16平。随后比赛广厦球员趁势猛攻,胡金秋抢下前场篮板后强攻打成“2+1”反超比分,吉林男篮则依靠琼斯的三分命中继续咬住比分。该节最后两分钟胡金秋连续内线强攻命中,吉林男篮则在姜宇星带领下给予回应,随着姜宇星在该节结束前20秒抛投命中,吉林男篮在首节战罢以27-26领先浙江男篮。

双方在第二节比赛中竞争依然激烈。丁皓然两度篮下补篮得手,姜伟泽也投进三分,吉林男篮在该节进行三分钟后以36-30领先。虽然拉杜利察和赵岩昊内突外投奋力追分,但是关键时刻姜宇星和丁皓然的两记三分球再度将分差拉开,随着丁皓然在该节还有四分钟时再中一记三分,吉林男篮以51-41取得10分领先。该节后段冯欣利用三分和罚球连拿5分带领广厦追分,胡金秋也在篮下连续两度强攻得手将分差迫近到3分,不过琼斯在最后一分钟连续强攻孙铭徽得手,帮助吉林男篮在上半场结束时以58-52继续领先。

半场数据,吉林男篮琼斯21分6篮板6助攻,丁皓然14分5篮板,姜宇星13分,钟诚和姜伟泽各得3分,崔晋铭和李安分别拿下2分;广厦男篮胡金秋18分7篮板,拉杜利察13分,冯欣13分2助攻,赵岩昊5分1助攻,李金效2分3板,孙铭徽7投0中,拿下1分3板2助。上半场吉林男篮在三分线外12次出手命中7球,而广厦男篮则只有11投2中。

第三节比赛两队继续对攻,拉杜利察和冯欣分别篮下命中,姜宇星和代怀博连拿4分巩固领先。胡金秋在篮下继续展现出高效的进攻效率,上半场发挥不佳的孙铭徽助攻赵岩昊反击得分后自己也罚中两球,广厦男篮在该节进行四分钟后将比分追到63-66。面对咄咄逼人的对手,代怀博命中关键三分稳住局势,接着琼斯在孙铭徽面前上篮得手,吉林男篮重新拉开分差。该节中段两端陷入了短暂的得分荒,之后广厦男篮一度连得4分将分差缩小到2分,但是琼斯、崔晋铭和姜伟泽内外开花撕开了对手的防线,为吉林男篮守住了领先。随着拉杜利察在该节结束前2秒内线得分,三节战罢吉林男篮以80-78艰难守住了领先。

双队在末节的竞争进入白热化,拉杜利察暴扣得手将比分扳平,经过一段时间的僵持后冯欣三分命中,广厦男篮在该节进行一分半钟后终于反超比分。琼斯助攻崔晋铭反击得分后自己也突破命中,吉林男篮一度夺回领先,但此后冯欣和拉杜利察内外联手再度反超比分,随着冯欣在该节进行四分半钟命中个人第四记三分球,广厦男篮以93-90守住领先。不甘示弱的吉林男篮马上由代怀博和姜伟泽连中两记三分打停对手,暂停回来姜宇星连续两记上篮得分帮助吉林巩固领先。孙铭徽和拉杜利察连续得分将分差咬住,随着胡金秋上篮命中,双方在终场前两分钟战成102平。终场前43秒姜伟泽三分不中,但是胡金秋和拉杜利察争抢后场篮板时将球送到代怀博手中,后者顺势上篮命中迫使广厦暂停,暂停回来纪卓接到拉杜利察分球投篮命中扳平比分,但姜宇星一条龙突破造成犯规后两罚一中取得领先。最后时刻孙铭徽三分不中,但琼斯在对手逼抢下运球出现回场违例,送给对手最后一攻机会,可惜孙铭徽的绝杀球再度偏筐而出。最终吉林男篮105-104险胜广厦男篮,本赛季常规赛完成对后者的双杀。

广厦首发:冯欣、孙铭徽、朱俊龙、胡金秋、拉杜利察;

吉林首发:崔晋铭、琼斯、姜宇星、丁皓然、钟诚。(legend)

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注