字母哥34+12+7进空砍群 劣势遭放大投夸张三不沾_密尔沃基雄鹿

No Comments

原标题:字母哥34+12+7进空砍群 劣势遭放大投夸张三不沾

北京时间1月19日,2020-21赛季NBA常规赛继续进行,布鲁克林篮网坐镇主场迎来与密尔沃基雄鹿的焦点大战。全场打完,篮网125-123险胜雄鹿,豪取4连胜。

雄鹿这边,字母哥空砍34分12篮板7助攻2断。

开季之后,字母哥一直在有意磨练自己的中远距离投篮,从实战效果来看,他的运动战投射的确有所改观,但罚球方面,他反而更糟糕了。

今天,客战布鲁克林,对上杜兰特+哈登坐镇的篮网,字母哥遇到了新的挑战。而从首节开始,他的投射就受到考验。

此役,篮网一上来用小乔丹与字母哥对位。防守端,只要阵型一落定,小乔丹就会迅速收缩三秒区,逼着字母哥只能在外线投射。但首节初段,字母的投射没有掉链子。他一上来就命中三分球,来到中距离,后仰跳投同样进的稳当。

意识到这招不奏效,篮网迅速改换了策略,他们开始指派杰夫-格林去“缠绕”字母哥,而脚步更加灵活的格林,也给字母哥制造了更多麻烦。此后,字母长时间沦为策应点。直到次节初段,他才利用上篮又入账了2分。

之后的比赛,字母哥重新找到了攻击感觉,他与队友迪文森佐打出精妙配合,空切篮下暴扣得手,接着,抓住篮网防守的轻视,他再度射中三分球。

而除了个人进攻,在助攻和篮板方面,字母哥也持续有入账。在场面上,雄鹿始终将比分咬住。

三节后段,字母哥一次翻身跳投得手,个人得分上了20大关。可是,在场面上,雄鹿却逐步陷入被动。当对面的哈登和杜兰特拿出超巨级别的进攻火力,雄鹿也急需要字母哥用同级别的战力予以回敬。

遗憾的是,三节末段,篮网故意放空字母哥,后者的一次无人看管的三分球,却投了个夸张的三不沾。

但字母哥不想让队友们失望,进入末节,他重新调整心情,施展出浑身解数,暴扣、跳投、强攻小乔丹的2+1连续成功,此时,字母已拿到30分。一度,雄鹿也看到了赢球的希望。

可最后时刻,当双方的比拼几乎都集中在外线,字母哥的劣势开始被放大,虽然,他一次激情补扣,曾在读秒阶段帮雄鹿续命,但是却没能阻止雄鹿输球的命运。(波洛)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注