北控两大锋线合砍29分13篮板 俞长栋单节12分对飚马尚_王少杰

No Comments

原标题:北控两大锋线合砍29分13篮板 俞长栋单节12分对飚马尚

北京时间1月15日,北控男篮以109-127不敌广东男篮终止了两连胜的脚步。本场比赛北控两位首发锋线俞长栋和王少杰分别得到17分10个篮板以及12分3个篮板,给对手制造了不小的麻烦。

北控前锋俞长栋近来状态火热:他先是面对上海男篮拿下26分12篮板的数据,又在上轮对阵吉林男篮时交出21分18篮板的大号两双,在球队两连胜的过程中发挥了关键作用。今天与劲旅广东男篮一战,俞长栋延续了自己的火热状态,但可惜过高的犯规最终限制了他的发挥。

首节进行三分钟后俞长栋在进攻中与苏伟相撞后倒地,手捂膝盖的他表情痛苦,令人惊出一身冷汗,所幸他经过短暂的恢复后确认伤情无碍。这次意外激发了俞长栋的斗志,该节行将过半时,俞长栋在威姆斯面前冲抢前场篮板后顺势补篮命中,完成个人本场首次得分。随后北控男篮依靠全队出色的远投拉开比分,不甘寂寞的俞长栋也接到杨的分球在左翼三分线外张手命中,帮助北控男篮取得10分领先,将比赛的主动权牢牢掌握在自己手中。

随后比赛中俞长栋火力全开,他先是在任骏飞面前抢下前场篮板强攻得分,之后接到约瑟夫-杨的传球在左翼命中了第二记三分球,帮助北控男篮继续保持两位数的领先。而当马尚-布鲁克斯此后连续得分将比分迫近后,俞长栋在关键时刻及时跟进,将王子瑞错失的上篮补进篮筐。首节比赛俞长栋8投5中独得12分并抢下8个篮板,与单节拿下15分的马尚展开得分大战。

而除了俞长栋之外,北控另一主力前锋王少杰本场比赛也表现得可圈可点,他积极主动的篮下攻击和篮板拼抢给对手制造了不小的麻烦,首节比赛中他面对苏伟防守,利用自己灵活的脚步转身杀入篮下强攻得手,展现出了扎实的进攻技巧。他与俞长栋对禁区的轮番冲击,一时间令广东男篮难以招架。

次节比赛广东男篮发起凶猛反击,他们在该节前两分钟打出一波9-0的攻势一举反超比分。此后两队在场上展开激烈较量,场面陷入僵持,到该节还有五分钟时俞长栋重新登场,手感火热的他立即在左翼三分线外命中个人第三记远投将比分扳平,之后又接到孙桐林助攻跟进上篮得手,加上王少杰也在孙桐林帮助下篮下得分,北控男篮一时间咬住分差。整个上半场俞长栋拿下17分8个篮板,两项数据都是北控队内最高,而王少杰也有6分进账,这对本土锋线的表现确实可圈可点。

两队在第三节竞争更加激烈,俞长栋在该节仅仅进行30秒时因为争抢篮板吃到个人第四次犯规,被迫下场休息。而王少杰虽然在篮下依然展现出了十足的活力,但是他的表现无法压制广东男篮火力全开的进攻。于是经过激烈较量后,北控男篮带着8分落后进入末节争夺。

俞长栋在末节重新登场,但是仅仅出场一分半钟后他便在防守威姆斯时吃到个人第五次犯规并赔上“2+1”,被迫再度下场,而广东男篮趁机打出得分高潮将领先优势扩大到两位数。面对不利局面,俞长栋在该节后段登场跟随北控男篮发起最后一搏,然而这一次节奏已乱的他未能发挥出首节的火热手感,只能看着对手不断拉开分差并锁定胜局。

最终北控男篮以109-127不敌广东男篮终止了连胜脚步。俞长栋在24分钟的出场时间内拿下17分10篮板的两双,王少杰也有12分3篮板进账,虽然未能帮助北控击败卫冕冠军,但这对锋线组合的表现依然值得肯定。(legend)

Categories: 买球app下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注