30分13板11助拉杜轻取三双 面对无大王福建予取予求_广厦队

No Comments

原标题:30分13板11助拉杜轻取三双 面对无大王福建予取予求

北京时间1月13日,CBA常规赛继续进行,广厦队以139-101大胜福建队。拉杜成为本场表现最出色的球员,拿下30分13板11助攻2盖帽的三双数据,率领广厦队本赛季四杀福建队。

本场比赛,两队的核心球员孙铭徽、王哲林继续缺战。本赛季前三场较量,都是广厦队取胜。截至上轮,广厦队以12胜14负的成绩暂时排名联赛积分榜第11位。福建队以5胜21负的成绩排在第17位。

广厦队在近期将阵容打法进一步理顺,拉杜和胡金秋的内线组合放在全联赛也是最具威慑力的内线组合之一。而福建队缺少王哲林,在内线实力上就比广厦队差了一大截。

开场后,福建队让尼克尔森首发出场。尼克尔森是四号位出身,出任5号位多少有点勉为其难。拉杜和胡金秋在开局阶段就大杀四方,拉杜连续内线得分,连投带罚,打出7-0的开局。尼克尔森忌惮广厦双塔的防守,连续外线投进2个3分。

拉杜连续杀进内线得分。还多次造成福建球员犯规。首节打了9分钟,拉杜就砍下17分,基本是1分钟打进1球的超高效率。在拉杜和大秋的双重攻击下,福建队以30-10迅速建立起20分的优势。

等到福建队使用高登,尼克尔森下场休息时,广厦队的内线优势就更加明显。休赛期从福建队转会到广厦队的孙椿鹏面对前队友们也打出了十分出色的表现。但在次节,广厦队的自身失误比较多。广厦队上半场就砍下71分。福建队在防守端给予的压力并不大。

易边再战,拉杜在前有尼克尔森、后有胡珑贸逼抢的情况下,抢板落地后很好地护住球,手部力量非常出色。在很多进攻回合中,拉杜就展现出自己处理球时非常合理的一些细节。末节,拉杜不仅自己连续砍分,还给冯欣送出助攻。冯欣在底角命中3分。传出这一球后,拉杜拿到了11次助攻。作为一名内线球员,能打出三双,最不容易的就是助攻。而且拉杜的助攻不只是内传内,很多都是来自于他内线做轴给外线的传球。拉杜对于球场形势的洞察力和队友的跑位习惯都十分熟悉。

还剩4分钟时拉杜被换下场,提前打卡休息。刚坐到替补席上,看到队友打出精彩进攻,拉杜不顾疲劳,立即起身为队友鼓掌,这种与球队完全融入的外援无论在哪支球队都会赢得教练、队友的认可。

(剑风袭面)

Categories: 买球app下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注