李铁暂时不会再考虑用洛国富 40强赛必须出线压力大_国足

No Comments

原标题:李铁暂时不会再考虑用洛国富 40强赛必须出线压力大

文章来源:广州日报

阿兰成为国足第6位归化国脚

为备战40强赛,国足今天公布了最新一期的27人海南集训名单,归化球员阿兰首次入选。

中国男足国家队因为受疫情的影响,去年全年没有进行一场正式比赛,只在国内外组织了4期集训。

通过这几期集训,李铁和中国足协敲定了一份40人左右的大名单,基本把中超当打的优秀球员和归化球员都囊括其中。在接下来世预赛的不同备战阶段,李铁会每期从中挑选30人以内进行集训。

亚足联最近公布了40强赛3月份的两轮比赛的日期,但具体的地点无法确定。从目前亚洲的疫情情况推断,3月份的40强赛乃至40强赛余下的所有比赛都无法采取正常的主客制。因此,中国足协决定先在1月下旬组织一期新的集训,让李铁和国脚们重新磨合一下。至于40强赛如何针对性备战,则要等赛制赛期赛地最终确定才能进一步制定。

在本次集训的27人名单中,最令人关注的无非是归化球员阿兰首次入选。阿兰在2019年年底已经成为入籍球员,去年他被恒大俱乐部租借到北京国安作赛一年。去年四次集训,阿兰都没有被李铁抽调。2020年5月份的集训,李铁原本就希望征召阿兰,但受到当时国际足联的规则的影响,阿兰不具备入选条件。但后来国际足联规则改变,阿兰扫除了入选国足的障碍。但去年10月份的集训,阿兰再次与国足擦肩而过。

从状态来看,阿兰上赛季代表国安在中超和亚冠双线发挥都不错,他的攻击力和技术特点确实是目前国足十分缺乏的短板。阿兰也成为这两年来正式入选国足集训名单之列的第6名归化球员。

本期国足集训一共只招入了艾克森和阿兰两名归化球员,其他李可、蒋光太、洛国富、费南多4人都没有参加。其中,李可、蒋光太、费南多三人依然滞留国外无法回归,而洛国富因为去年一直受伤且状态不佳,李铁暂时不会再考虑用他。

此次集训,国足仍然无法进行国际热身赛,不过多支中超球队届时将在海口冬训,不排除国足继续与国内俱乐部球队进行教学赛的可能。

足协要求国足必须从40强赛出线,同时要求李铁立下军令状,对于李铁来说压力也相当之大。亚足联希望在今年的3月份和6月份可以强行举办40强赛后4轮的赛事,但采取主客场制并不现实。目前,有消息说上海方面希望能在5月份以赛会制方式承办40强赛东亚区的赛事,但暂时亚足联对此不置可否。

从本次集训名单来看,北京国安共有7人入选,是第一输出大户;恒大有6人入选紧随其后;鲁能再有4人入选。由于本次集训从1月22日开始至2月10日,因此多支中超球队的冬训会受到影响。另外,老门将曾诚因为去年租借申花之后表现复苏,这次重返国足。谭龙作为中甲本土射手也再次入选国足。

国足集训27人名单

门将:颜骏凌、刘殿座、曾诚、董春雨

后卫:李昂、梅方、李磊、于洋、王刚、唐淼、王燊超、郑铮、明天

中场:吴曦、韦世豪、徐新、池忠国、张稀哲、蒿俊闵、金敬道、吴兴涵、尹鸿博

前锋:艾克森、阿兰、于大宝、张玉宁、谭龙

Categories: 买球app下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注