中超BIG4若主力出战亚冠恐无缘联赛 国足集训亦无法参加_比赛

No Comments

原标题:中超BIG4若主力出战亚冠恐无缘联赛 国足集训亦无法参加

文章来源:天津日报

本报讯(记者 赵睿)2021赛季亚冠联赛赛程出台,小组赛阶段仍然采取赛会制,视疫情情况,如果条件允许淘汰赛将恢复主客场制。亚冠赛程给中超联赛赛程的安排增添了一些麻烦。

按照亚足联最新推出的竞赛计划,亚冠东亚区的小组赛定于4月21日开始,5月7日结束。北京国安将在4月14日与澳大利亚狮吼和菲律宾伊洛之间的胜者争夺一个正赛名额。按照赛制,国安是主场,但如果届时疫情不允许,存在放弃主场的可能,到第三方甚至是对手主场作战。

如果4支中超球队都以主力阵容参加亚冠比赛,他们将无法在4月参加中超比赛,而且按照此前国家队教练组的计划,预计将在4月15日至21日组织一期集训,“BIG4”主力也将无法参加本期集训。如果不安排主力队员出征亚冠,那么亚冠与中超、国家队集训“撞车”的问题就可以被化解,但中国足协、4家中超俱乐部必须谨慎考虑亚足联方面的感受。

淘汰赛阶段,1/8决赛和1/4决赛,亚足联安排在9月打完,都是单场淘汰制。半决赛及决赛,亚足联的安排是恢复主客场制,分别在10月和11月进行。如果到时候条件仍不允许,将会继续采取赛会制。而中国队如果能从40强赛小组出线,9、10、11三个月需要参加12强赛,世预赛、中超、亚冠三者之间如何平衡,也是比较“烧脑”。

结合亚冠和40强赛的比赛时间分析,今年中超比赛密集度较高的时间段应当出现在7、8月份。当然,还要看中国队40强赛的最终结果,杀进12强赛,中超真的要做好“苦夏”准备。

另据消息,中国足协联合考察组日前考察了广州赛区,初步确定了天河体育场、越秀山体育场、大学城体育场以及花都体育场四块比赛场地。广州和苏州承办2021赛季中超联赛第一阶段比赛的可能性比较大。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注