22+6!三分6中4拼到伤退 北京队长永不服输

No Comments

  相比于96比104不敌辽宁男篮、惨遭“双杀”的失败,如今更让北京男篮感到担心甚至揪心的,也许是他们队长的伤情。

  本场比赛还剩2分40秒结束,翟晓川几乎在助攻吉布森命中三分球的同时,自己却不慎踩到梅奥的脚不得不带着22分、6个篮板以及4次助攻的数据提前结束自己的比赛。坚持一瘸一拐走到场边的翟晓川,他的伤情显然让北京男篮非常担心,这不仅是对未来比赛的担心,也因为就在短短几分钟之前,正是翟晓川帮助北京男篮看到了缩小分差、甚至逆袭比赛的希望。

  第四节还剩4分多钟,翟晓川利用韩德君扣篮不中的机会打出一次快攻,他用暴扣终结这次快攻的同时,也帮助北京男篮将比分追至89比94。长时间落后、而且大多数时间都让辽宁男篮保持着10分左右分差的北京男篮,仿佛将比赛的气势抢回了自己的手中。

  因此,翟晓川的意外受伤下场,的确让北京男篮可能产生功亏一篑的感叹,而回顾全场比赛,翟晓川也几乎都是北京男篮之所以没有让辽宁男篮“一骑绝尘”的功臣。

  开场后仅仅2分钟就拿到两次犯规的翟晓川,此后不仅很好地控制了自己的犯规数,并且在进攻端屡屡在球队陷入困境的时候做出贡献。第二节后半段,辽宁男篮将比分改写位46比37之后,翟晓川命中个人本场第二个三分球缩小分差;第三节比赛,辽宁男篮将领先优势扩大到14分之后,帮助北京男篮“止跌”的又是翟晓川的三分球。

  再到他用暴扣帮助北京男篮将分差迫近到5分,本场极其高效的翟晓川已经拿到平个人赛季最高的22分,看着翟晓川本场12投7中、尤其是三分球6投4中(赛季新高)的表现,最后4分钟本该是他刷新赛季新高、帮助球队继续缩小甚至反超比分的时间。

  可惜,意外的受伤改变了一切,翟晓川只能在忍受病痛的时候和自己的球队接受又一场失败。也许唯一令人欣慰的是,“川队”的伤情看上去不算特别严重,而且结束本场强强对话之后,北京男篮将获得4天的休息时间,翟晓川获得了足够多的时间去恢复自己的伤情。

  (韩二)

Categories: 买球app软件下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注