掀翻广东不只靠琼斯绝杀 姜伟泽张彪成最佳助手_吉林队

No Comments

原标题:掀翻广东不只靠琼斯绝杀 姜伟泽张彪成最佳助手

北京时间1月8日,2020-21赛季CBA联赛常规赛继续进行,在下午的比赛中,凭借琼斯的三分绝杀,吉林队以111-110险胜广东队。

虽然吉林队是最后一秒,依靠琼斯运气成分很大的打板三分完成绝杀。但看过比赛的球迷都知道,在本场比赛中,绝大部分时间领先的都是吉林队。虽然吉林队的琼斯是联赛中数据最为华丽的进攻型外援,本场比赛也拿到43分14板13助攻的三双数据;但长时间领先实力出众的广东队,吉林队靠的绝不可能仅是琼斯一人。姜伟泽和张彪就是今天比赛中本土球员中发挥最为出色的两位。

姜伟泽拿到16分6板2助攻。其中三分球8投4中,更是在球队的生死时刻命中关键三分。张彪得到16分6板1助攻1抢断。

姜伟泽本场比赛前几次出手都没有命中,但没有影响到他的信心。在次节姜伟泽三分准星就位,先后命中3记3分。广东队在下半场开始多个回合守联防,加强内线的防守力量,但代价就是2个45度角容易出空位。吉林队的破解办法主要有3个,一是琼斯杀到中距离投篮,二是琼斯分给45度的姜伟泽、代怀博、崔晋铭等投手,三是姜宇星溜底线,外线有机会就直传篮下。

本场比赛最后时刻,马尚如有神助,连续命中3个高难度的不讲理3分球。而进行回应的就是琼斯和姜伟泽。每次马尚投进,吉林这边都有人投进。还剩40秒时,马尚命中连续的第3个3分球,琼斯在进攻端被看死,接到传球的姜伟泽果断命中3分!正是这一球延续了吉林队的获胜希望。

张彪在首节与任骏飞对抗时,造成对手犯规,两罚全中。吉林队是一支内线明显弱于外线的球队,篮板球更是在全联赛19支球队中排在倒数第2名。张彪是吉林队在进攻端比较倚重的内线球员,他的一手稳定中投在球队中拥有很高的战术地位。

2、3节,张彪的发挥十分出色。琼斯抢下后场篮板,第一时间传给前场的张彪,张彪迅速打进。张彪多次拼下篮板,在对位曾繁日和杜润旺时,张彪的打法是对手不贴身防,就投中距离,如果贴上来就突破或传球。两个中投稳稳投进,让曾繁日十分无奈。末节还剩5分40秒时,队友三分不进,张彪捡到前场篮板,迅速打进。最后时刻,张彪也兢兢业业与队友战斗到最后一刻,迎来琼斯的神奇绝杀。(剑风袭面)

Categories: 买球app软件下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注