吴冠希高效21+9统治禁区 末节六犯离场酿成大错_江苏

No Comments

原标题:吴冠希高效21+9统治禁区 末节六犯离场酿成大错

今天江苏男篮110-129不敌浙江男篮的比赛中,江苏主力中锋吴冠希全场高效砍下21分9篮板3封盖的出色数据,在内线对抗中占据了优势。然而他在末节江苏男篮追分的关键时刻却因为六次犯规被罚下场,给球队造成了巨大的损失。

今天开场后吴冠希迅速进入状态,江苏男篮在首节的第一次进攻便由他中投得手先拔头筹。此后两队展开激烈对攻,吴冠希的内线进攻成为了江苏男篮的主要得分武器,他先是空切篮下接到队友妙传后轻松上篮得手,接着又在浙江中锋张大宇面前篮下转身将球打进,帮助江苏男篮与对手形成了僵持。但该节后段浙江男篮充分发挥了外线进攻的优势,他们在兰兹博格的带领下打出连续攻势将分差拉开,面对不利局面,吴冠希的内线强攻成为了江苏全队为数不多的可靠手段,他先是在该节进行过半时篮下空接得手,接着在该节结束前两分钟假传真突杀入篮下,趁对手补防不及的机会上演单手暴扣!在队友手感不佳的情况下,首节7投5中独得10分的吴冠希成为了江苏男篮在进攻端表现最为抢眼的球员。

次节比赛双方竞争依然激烈,吴冠希重新回到场上后延续了首节的良好状态,该节进行两分半钟时吴冠希在快攻中接到队友传球大步飞身上篮,但篮球因为用力过大滑筐而出,不过吴冠希反应快速迅速抢下前场篮板二次进攻完成得分。一分钟后吴冠希在篮下接球后利用假动作晃飞朱旭航后顺势强攻造成对手犯规,而后者下落时手指戳到了吴冠希面部被吹违体犯规,江苏男篮趁机连拿3分继续追分。此后杀得兴起的吴冠希面对朱旭航完全展现出了身高的对抗上的优势,他在后者面前强行打板命中将分差缩小到7分。随着吴冠希在该节过半时抢下前场篮板补篮命中,展示出强大内线攻击力的他,成为了江苏男篮最有威胁的得分点。

不过吴冠希的强势发挥并未帮助江苏男篮逆转局面,上半场战罢他们依然以14分劣势落后浙江男篮。上半场吴冠希12投8中拿下江苏男篮全队最高的17分,表现十分抢眼。

进入下半场后吴冠希依然有着良好的发挥,第三节开局他提前预判抢断了朱旭航的传球,帮助郑琪龙在反击中得分并造成犯规,获得“2+1”的机会。该节进行两分半钟后吴冠希再度获得表现机会,他接到威尔斯妙传后在篮下无人防守,自然不会放过这个大好机会的吴冠希顺势纵深跃起,上演了一记霸王举鼎式的暴扣,赢得了替补席队友的喝彩。从该节后段开始,江苏男篮在威尔斯带领下掀起一波得分高潮迅速缩小分差,随着吴冠希在篮下接到威尔斯妙传后转身上篮得手,江苏男篮在该节还有4分18秒时将比分追到了82-86,迫使浙江男篮叫出暂停。不过在激烈的对抗中,吴冠希的个人犯规数也开始悄然上升,这为他在末节陷入犯规危机埋下了隐患。

在带着4分落后进入末节后,江苏男篮与浙江男篮展开了最后的对决。作为球队当之无愧的内线核心,吴冠希在球队最需要他的时候却犯下了严重错误:他先是在该节进行三分钟时防守拉科塞维奇出现打手犯规,将个人犯规数提升到了5次。两分钟后,吴冠希做完掩护后顺下攻筐,接到威尔斯传球后他迎着补防的王奕博强行出手,身高体重都差距很大的后者在对抗中倒地。裁判先是吹罚王奕博阻挡犯规,但是经过商议后改判吴冠希进攻犯规。就这样吴冠希六次犯满提前下场,在关键时刻给江苏男篮造成了致命影响。

缺少了内线核心的江苏男篮此后方寸大乱,在原本仅落后1分的情况下被对手打出连续攻势将分差拉开到两位数,最终无力回天的他们以110-129不敌浙江男篮。全场比赛吴冠希在28分钟的出场时间内16投10中,高效拿下21分9个篮板和3次封盖,他一人的得分便超过浙江两位首发内线张大宇和朱旭航的总得分。但他在关键时刻的犯满离场,对球队造成了不可挽回的损失,直接导致了局势的逆转。本场比赛对于吴冠希来说,可谓是充满遗憾的一战。(legend)

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注